The Beast (great_igva) wrote,
The Beast
great_igva

Вот я смотрю, смотрю на эти пляски родонистов вокруг нумерации Жругра, смотрю, как они трактуют девяностые, и не могу не ржать. Бедные, бедные русские, которые пытаются помирить дремучую власовщину со своей робко пищащей совестью и не до конца убитым национальным достоинством.

Чтобы во всех отношениях понимать Андреева, надо быть ультралибералом, космополитом, белым либертарианцем даже. Надо полагать, что источник всего доброго, светлого и вкусно пахнущего находится на западе, что тамошние уицраоры мирные и приструненные, что колониализм нес дикарям блага цивилизации, а в России всегда были одни ужасы, рабство и кровавая тирания. Надо на полном серьезе считать, что свою родину можно и нужно уничтожить ради всемирного счастья. Что иностранная оккупация и ядерный удар принесут в нее благодать. Рукоплескать Гайдару, Сахарову и Солженицыну. Короче, быть гибридом Новодворской и жж-юзера dobrowoletz. С мистической подоплекой в духе раннего Яроврата.

Тогда все сомнения отвалятся, все попытки скрестить ужа с ежом сойдут на нет, и сердце обретет покой. Станет понятно, что учение Андреева уже практически победило. Ибо премудрые силы света, возглавляющие Северо-Западную демократию, убили Третьего Жругра, мешавшего им соорудить на планете Розу Мира, которая по-другому зовется Новый Мировой Порядок. Из плена цензуры наконец поднялась Навна, чтобы облагодетельствовать Акунина, Гельмана, Быкова, Цветкова, Машу Гессен и еще стопицот писателей руками и перфомансов инсталляциями, а также дать нам такие столпы духовности, как Мегрэ, Виссарион, Грабовой, храм Лужка Строителя, что на бабле, и еле влазящих в свои лексусы иерархов РПЦ.

Нет, нет, нет, не отворачивайтесь, это все ваше, это то самое, что снилось вашему обожаемому кумиру. Ему, правда, снилась утопия, которая при столкновении с реальностью оказалась не столь радужной. Что поделать, Андреев сам признавался - в истории и политике он не силен. Но тем не менее его пророчества сбылись с удивительной точностью. Кровавое пепелище последних актов "Железной мистерии", воцарившееся после развала СССР. Вещания Ректоров-Воспитателей-Чубайсов-Шендеровичей о том, какой в России тупой рабский народ, не желающий пропитываться свободой и срать на "вековой трон". Хлынувшие в страну иностранные фирмы и сами иностранцы. "Тепловатое сало комфорта", за которое невелика цена, всего-то "танк проутюжил у меня на глазах детдом". Даже веганское насилие над животными, когда щенка отучают от мяса. Уже скоро человеки облагороженного, так сказать, образа будут воспитываться на "Основах православной культуры" и бадминтоне, вместо отвратительных Розе Мира наук. Будь Андреев жив, он бы прослезился от счастья.

И не воротитесь от Путина, он тоже ваш. Он аналог ЖМ-овского Главы нового ареопага, синтетическое новообразование, державное внешне и глубоко деструктивное внутри. Этический государственник, разоружающий собственную армию, красочно себя пиарящий и создавший Союз Босоножек раздражающую всех молодежную организацию, состоящую из одноклеточных. Всем дающий "матерьяльный щедрый минимум" в виде кредитных фордфокусов и прочих плюшек. На заднем плане действует Стэббинг (так как Укурмия оказался умнее, чем представлялось Андрееву, и в освободительные походы ходить не стал), который уже успешно низвел Первого Оратора до роли кремлевской проститутки, а Второго - до забавного клоуна. Всем игвам и раруггам надеть намордники и радоваться.

"Или я неправ? Может я ошибаюсь? А? Поправьте меня" (с) Mr. Freeman.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment